Виды государственного контроля при прохождении таможни

Все грузы, пересекающие границу Украины, должны пройти государственный контроль для определения их соответствия нормам и стандартам государства. Какие именно виды контроля должны пройти грузы, определяется исходя из присвоенного товару кода ВЭД. Свидетельством, подтверждающим прохождение товарами того или контроля, является штамп соответствующей службы или инспекции. Профессиональные таможенные услуги Киев способствуют максимально быстрой и беспроблемной проверке и оформлению разрешительных документов.

Виды государственного контроля на таможне:

  • Радиологический контроль. Может быть произведен непосредственно на границе либо в пункте таможенного контроля. Ему подвергаются все грузы, пересекающие границу Украины в обоих направлениях (импорт и экспорт) для выявления источников радиоактивного загрязнения.
  • Экологический контроль. Также производится либо на границе, либо в месте таможенного оформления и ориентирован на выявление источников возможного вреда экологии государства.
  • Фитосанитарный контроль производят пункты карантина растений во избежание распространения карантинных объектов. Специалисты проверяют все сырье и продукты растительного происхождения, включая лесоматериалы.
  • Ветеринарному контролю подвергаются грузы животного происхождения (в том числе мясо, рыба, яйца, молоко, микробиологические препараты, лекарства) с целью выявить и не допустить на территорию страны источники заразных болезней.
  • Санитарно-эпидемиологический контроль предназначен для всех товаров, которые потенциально могут нанести вред здоровью, от медикаментов и продуктов питания до одежды, обуви и средств гигиены).

Важно помнить, что для прохождения грузов через любой контроль компании или предпринимателю требуется аккредитация. Таможня Киев проводит эту операцию независимо от места регистрации юридического лица. А для ускорения всех процессов желательно воспользоваться услугами таможенного брокера.

Оценка 3.2 на основании 155 голосов