Несколько слов об аккредитации на таможне

Согласно законодательству Украины, любой хозяйствующий субъект может участвовать во внешнеэкономических операциях. Первым условием для этого является аккредитация на таможне в Киеве или других городах страны. Суть процедуры аккредитации заключается в регистрации в таможенном органе и создании карточки учета организации, которая служит основанием для подписания международных контрактов, проведения процедур экспорта и импорта товаров.

Для регистрации потребуется комплект из справок, свидетельств и заверенных копий документов. Вместе с ними в таможенный орган отправляется опись прилагаемых документов, заполненное по форме обращение и два экземпляра заполненной карточки учета с подписями руководителя или уполномоченных лиц.

Кто может представлять интересы экономического субъекта на таможне? Во-первых, его руководитель. Во-вторых, лица, уполномоченные для работы с таможенными органами. И в-третьих, профессиональные таможенные брокеры, которые предоставляют таможенные услуги в Киеве в соответствии с современным законодательством. Обращение к организации-брокеру позволит избежать потери времени и сил, и процедура аккредитации состоится в максимально короткие сроки.

Оценка 3.2 на основании 155 голосов