Белый, серый и черный таможенный брокер

Таможенные сборы – один из важных источников доходов любого государства. И, как водится, рядом с таким обширным денежным потоком обязательно крутятся нечистые на руку дельцы, предлагающие слегка обмануть государство. Как же отличить честного брокера от мошенника?

«Белые» услуги предлагают компании, которые являются юридическими лицами и отвечают целому перечню требований украинского законодательства. Они имеют Лицензию, включены в соответствующий Реестр, застраховали свои риски на немалую сумму денег, а потому не исчезнут в одночасье. Если в штате компании работают аттестованные специалисты, а сотрудничество с вами закрепляется в официальном договоре, то это «белый», законный, проверенный государством таможенный брокер Киев.

«Серые» брокеры тоже имеют официальную лицензию, однако методы их работы нельзя назвать легальными. Пользуясь лазейками в украинском законодательстве и не гнушаясь подкупом должностных лиц, они добиваются незаконного занижения пошлин и ввозят в страну так называемый «серый» импорт. Как правило, для регистрации такие фирмы используют подставных людей, часто меняют адреса и вывески.

«Черный» брокер – это компания или даже частное лицо с поддельной лицензией или вовсе без нее, которые опираются на свои связи в таможенных органах. Эти дельцы ставят очень низкие расценки, что и привлекает предпринимателей, желающих сэкономить на таможенных сборах. Бизнесмены, выбравшие нелегального брокера, рискуют быть обманутыми, потерять время и остаться без денег.

Выбирая таможенные услуги Киев, отдавайте предпочтение официально зарегистрированным компаниям с большим стажем деятельности и хорошей репутацией.

Оценка 3.2 на основании 155 голосов